+29 °С
Облачно
Все новости
Общество
26 Ноября 2020, 11:31

В правительстве отказались выдавать миллиарды рублей на цифровизацию тюрем

Минцифры раскритиковало план цифровой трансформации российских тюрем, которое подготовила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

Минцифры раскритиковало план цифровой трансформации российских тюрем, которое подготовила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).
ФСИН запросила из бюджета на цифровизацию 380 исправительных учреждений в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» 25 миллиардов рублей на 2021-2023 годы. Однако в правительстве предложение службы посчитали плохо проработанным и отказались выдавать деньги на его реализацию.
В частности, в Минцифры считают, что план ФСИН не соответствует рекомендациям, утвержденным президиумом правкомиссии и не учитывает поручение Президента России Владимира Путина по переводу массовых государственных услуг в электронный вид. Также в правительстве, вероятно, хотели бы снизить финансовые запросы ФСИН.
Нацпроект «Цифровая экономика» реализуется в России по инициативе Президента Владимира Путина. Он предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников, создание в стране устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевод госорганов и организаций на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки.
#ВладимирПутин
#ЦифроваяЭкономика
Источник новости: https://lenta.ru/
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Читайте нас: