+22 °С
Облачно
Все новости
Общество
4 Декабря 2020, 12:23

Открываются пункты проката средств реабилитации

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в с. Большеустьикинское Мечетлинского района открыли пункта проката технических средств реабилитации «Социум».

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в с. Большеустьикинское Мечетлинского района открыли пункта проката технических средств реабилитации «Социум».
По словам директора АНО ЦСОН «Социум» Флюра Дусмухаметова, проблема с техническими средствами реабилитации в удаленных от столицы республики районах стоит достаточно остро. Чтобы приобрести, например, кресло-коляску для инвалидов, жителям нужно ездить в Уфу или Екатеринбург, к тому же стоит она довольно дорого. Приходится искать у знакомых, соседей, родственников, иногда их даже удается найти, но такие кресла-коляски, как правило, уже сменили много владельцев, устарели, и частично вышли из строя. А ведь кресло-коляска – это «окно в мир» для инвалида, немощного пожилого человека или для того, кто временно обездвижен в результате травмы или болезни. Без технических средств реабилитации ограниченно подвижные люди не могут передвигаться по дому и выходить на улицу – а это для них так важно!
В результате открытия пункта проката технических средств реабилитации: - увеличится охват дополнительными социальными услугами граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации с учетом их индивидуальной нуждаемости; -улучшится их жизнедеятельность и повысится качество социального обслуживания; - создадутся условия для продления активности их жизни и возможности самообслуживания, решится проблема передвижения; - появится возможность минимизировать расходы, связанные с приобретением ТСР; - снизится социальная напряженность в районе – нехватка ТСР.
#НацпроектДемография
#РегпроектСтаршееПоколение
Источник новости и фото: https://mechetly.bashkortostan.ru/
Читайте нас: