+7 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
12 Августа , 10:32

Лишили прав – сдай удостоверение

В этом случае, согласно статье 32.7 КоАП РФ в течение трех рабочих дней со дня вступления постановления в законную силу, гражданин должен сдать водительское удостоверение в ГИБДД.  

Лишили прав – сдай удостоверение
Лишили прав – сдай удостоверение

За нарушение правил дорожного движения в суде нередко водителям назначают наказание в виде лишения права управления транспортным средством. В этом случае, согласно статье 32.7 КоАП РФ в течение трех рабочих дней со дня вступления постановления в законную силу, гражданин должен сдать водительское удостоверение в ГИБДД.

         Игнорировать требования закона не стоит, так как при проверке документов база выдаст информацию о лишении. За это может последовать более суровое наказание, даже в виде ареста.

         Госавтоинспекция напоминают, что срок лишения начинает исчисляться только с момента сдачи данного документа. Есть те, кто пытаются идти на хитрые уловки. Например, по окончании срока лишения ссылаются на то, что не смогли выполнить требования законодательства о сдаче удостоверения из-за его утери. Однако этот изощрённый метод не действует, потому что  нужно было своевременно обратиться с заявлением.

         По вопросам сдачи водительского удостоверения на территории Фёдоровского района можно обратиться в ОГИБДД ОМВД России по месту жительства.

А. ЗИНИН, инспектор ОГИБДД ОМВД России по Фёдоровскому району.

Фото Е. МАГАНЕВОЙ.

Лишили прав – сдай удостоверение
Лишили прав – сдай удостоверение
Автор:Елена Маганева
Читайте нас в