-15 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Общество
11 Декабря 2023, 09:38

Башкортостан стал лидером рейтинга нацпроекта «Производительность труда»

Башкортостан стал лидером рейтинга нацпроекта «Производительность труда»
Башкортостан стал лидером рейтинга нацпроекта «Производительность труда»

Республика Башкортостан продолжает демонстрировать высокую производительность труда, вновь входя в группу лидеров рейтинга национального проекта «Производительность труда» за 2022 год. Этот рейтинг был разработан Минэкономразвития России совместно с АНО «Федеральный центр компетенций» и охватывает 68 регионов, которые активно вовлечены в нацпроект с поддержкой федеральной субсидии. 

В проведении рейтинга учитывалось, как широко тиражируются лучшие практики повышения производительности в регионе. Оценивалось качество реализации проектов адресной поддержки предприятий, исполнительская и кассовая дисциплины региональных команд и непосредственно рост производительности труда на предприятиях. 

— Благодаря активным усилиям и поддержке экспертов Регионального центра компетенций Республики Башкортостан регион продолжает достигать высоких результатов в области производительности труда. На сегодняшний день в национальном проекте участвуют 163 республиканских предприятия. Башкортостан вошел в число 13 регионов-лидеров. Будем и дальше работать над формированием современной производственной культуры на наших предприятиях. Ведь это способствует развитию экономики региона, созданию новых рабочих мест и повышению качества жизни жителей, — отметил Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.
Целью нацпроекта «Производительность труда» является формирование современной производственной культуры. Эксперты помогают участникам проекта более эффективно использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования и оптимизировать логистику перемещения продукции и материалов. Это позволяет предприятиям повысить свою конкурентоспособность и эффективность работы. 

— Руководство регионов понимает, что каждое предприятие, которое повысило свою производительность, дает дополнительный стимул развития местной экономике. Порядка половины проектов по повышению производительности труда реализуют региональные центры компетенций. И их эффективность растет. Повысилась и конкуренция в группе лидеров, что говорит о качественной реализации нацпроекта на местах, — сообщил заместитель министра экономического развития России Мурат Керефов.    

Источник новости: https://economy.bashkortostan.ru/

Источник фото: https://contenta.info/press_releases/644181#scroll  

Читайте нас в