-15 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Общество
29 Декабря 2023, 13:57

На «Ёлке желаний» исполнились новогодние мечты детей из Башкирии

На «Ёлке желаний» исполнились новогодние мечты детей из Башкирии
На «Ёлке желаний» исполнились новогодние мечты детей из Башкирии

Накануне полномочный представитель президента Российской Федерации в ПВО Игорь Комаров принял участие во всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний». Он осчастливил двоих детей. По его поручению Алану Базитову из города Туймазы и Ульяне Горбуновой из Давлеканово  в Уфе вручил им подарки главный федеральный инспектор по региону Алексей Касьянов, для этого пригласил детей на представление «Щелкунчик» в Башкирский государственный театр кукол.

Семилетний Алан в канун праздника загадал поскорее увидеться со своим папой, который вот уже как год мобилизован на специальную военную операцию. Пока отец защищает Родину, он и сам увлекся военной техникой, рассказывает мама мальчика Эвелина Базитова. Потому «Ёлку желаний» Алан попросил о радиоуправляемом танке.

А 15-летняя Ульяна Горбунова мечтала о современном гаджете – умной колонке. Девочка увлекается косметическими процедурами, пробует заработать свои первые деньги, а с музыкой и дело спорится. Алексей Касьянов исполнил желания школьников. После он пригласил ребят на экскурсию по Башкирскому государственному театру кукол, который недавно после масштабной реконструкции распахнул свои двери. Детей провели в закулисье, на сцену, показали гримерные, художественные мастерские, зал репетиций, музей кукол, познакомили с актерами. В обновленном храме искусства размах поистине сказочный. Здесь сумели соединить уникальную инфраструктуру с современными мультимедийными технологиями. Набравшись впечатлений, Алан, Ульяна и их мамы посетили волшебный предновогодний спектакль «Щелкунчик».

«Акция «Ёлка желаний» – добрая и нужная традиция. Это ведь так просто – подарить немного внимания тем, кому это необходимо. Благотворительность делает нас лучше, добрее, сердечнее. А это очень важно. До конца года еще есть время, а значит, у каждого из нас есть возможность побывать для кого-то волшебником. Нет ничего лучше посмотреть в счастливые глаза ребенка, который держит в руках заветный подарок. Сегодня я познакомился с двумя прекрасными детьми – Аланом и Ульяной. Мне очень приятно, что смог их порадовать. Но и они заставили меня кое-что вспомнить, несмотря на многие трудности, уметь радоваться простым вещам», – сказал главный федеральный инспектор.

Акция «Ёлка желаний» инициирована президентом Российской Федерации. Воспитанники детских домов, дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию, ребята с ограниченными возможностями здоровья, а также пожилые люди, испытывающие трудности, в канун Нового года получают подарки. Акция проходит на всей территории России. Чтобы исполнить чью-то мечту, нужно зарегистрироваться на сайте елкажеланий.рф, затем снять открытку с интерактивной ёлки и следовать инструкции.

 

 

Источник новости и фото: ИА "Башинформ".

 

Читайте нас в