-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Официальный отдел
20 Марта 2018, 11:07

Всё под контролем

Орловский пруд расположен при въезде в деревню. Плотина также выполняет роль основной дороги, поэтому любые изменения в водоёме на виду. В СП Теняевский сельсовет создана противопаводковая комиссия. По словам главы поселения А.М.Анискова, в составе комиссии 12 человек. Составлен план, согласно которому выполняются обозначенные мероприятия.

- В первую очередь, предпринимаем меры по безаварийному пропуску паводковых вод. Для этого организовали гидропосты на реках. На этом пруду очищена горловина трубы, которая пропускает воду через плотину. Ещё в этих же целях, чтобы не было затора именно здесь, силами жителей очищается поверхность и береговая часть пруда от поваленных деревьев и старых веток.Согласно графику здесь организовано дежурство членов комиссии, они постоянно информируют меня об изменениях, - сказал Анатолий Михайлович.

Представитель паводковой комиссии района Г.Ф.Ахмерова и члены аналогичной комиссии сельского поселения А.М.Анисков и С.С.Арасланов посетили водоём, расположенный в деревне Орловка, осмотрели трубу-шлюз, через который вытекала вода. Состояние гидротехнического сооружения (ГТС) на момент проверки удовлетворительное. Обсудили возможные варианты ликвидации ЧС в случаях вероятного подтопления на наиболее проблемных участках.

По решению районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, по всем сельским поселениям закреплены ответственные, которым поручено проверить готовность ГТС к пропуску паводка в 2018 году. Организованные дежурства оперативных штабов районной противопаводковой комиссии, обеспечение экстренного реагирования при необходимости, а также предоставление своевременной и достоверной информации от СП по ситуациям - всё это позволит избежать несчастных случаев во время прохождения паводка.



Гарай ХАЛИТОВ.

Фото Фаниса АКЧУРИ
Читайте нас в