+18 °С
Облачно
Все новости
Официальный отдел
9 Апреля 2019, 10:45

Подачу деклараций для сельских депутатов упростят

Два законопроекта, направленных на это, внёс в Государственную Думу заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Два законопроекта, направленных на это, внёс в Государственную Думу заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Первый законопроект предусматривает внесение изменений в статью 12.1. ФЗ «О противодействии коррупции». Согласно им, работающие на непостоянной основе сельские депутаты должны предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера только в случае, если в течение отчетного года они приобрели земельный участок, недвижимость, транспортное средство, ценные бумаги или акции на сумму, превышающую общий доход депутата и его семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду. Если же таких сделок не совершалось, сельские депутаты должны сообщить об этом высшему должностному лицу субъекта в установленном законом порядке.

Второй законопроект предполагает внесение поправок в статью 40 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Как указано в пояснительной записке, предлагается введение альтернативных мер ответственности для депутатов органов местного самоуправления за представление недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах. К таким мерам относятся: предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата. В настоящее время за небольшую неточность или опечатку предусмотрено прекращение полномочий. При этом в случае серьезных нарушений требований антикоррупционного законодательства сохраняется возможность применения такой меры ответственности как досрочное прекращение полномочий депутата.

А. Рахимкулова,

пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Читайте нас: