+22 °С
Облачно
Все новости
Официальный отдел
17 Июля 2019, 12:25

Поручения по нацпроектам реализуются «с неплохой эффективностью»

Правительство должно ориентироваться в выполнении национальных проектов не на количество исполненных поручений, а на реальный результат своей деятельности.

Правительство должно ориентироваться в выполнении национальных проектов не на количество исполненных поручений, а на реальный результат своей деятельности. Об этом 15 июля заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Главное для нас, конечно, не количественное исполнение тех или иных поручений, а движение вперёд к достижению тех целевых показателей, на которые мы все рассчитываем», — заявил Медведев.

Он отметил, что с первого полугодия 2019 года было проведено семь заседаний и рассмотрен ход реализации шести национальных проектов, по итогам которых дано 85 поручений.

«Я не могу сказать, что там ситуация какая-то драматическая. В общем и целом поручения реализуются с достаточно неплохой эффективностью», — подчеркнул он.

При этом Медведев предложил усилить правами и обязанностями проектные комитеты, которыми руководят вице-премьеры — это, по его мнению, поспособствует оптимизации проектной работы.

В 2018 году в России были приняты национальные проекты на период с 2019 по 2024 год, которые опосредованно являются преемниками нацпроектов, принятых в 2005 году. Новые проекты федерального масштаба разработаны по трём основным направлениям - экономический рост, человеческий капитал и комфортная среда для жизни. Владимир Путин подписал указ, утверждающий нацпроекты, 7 мая 2018 года.


Источник новости: ИА REGNUM.


#национальныепроекты

#нацпроекты

#региональныепроекты

#регпроекты

#нацпроектыбашкортостан

#владимирпутин
Читайте нас: