+26 °С
Облачно
Все новости
Официальный отдел
2 Августа 2019, 10:48

В России вступил в силу закон об ужесточении наказания за ДТП в пьяном виде

Закон об усилении уголовной ответственности для водителей, которые попали в ДТП в нетрезвом виде, в прошлую пятницу вступил в силу.

Закон об усилении уголовной ответственности для водителей, которые попали в ДТП в нетрезвом виде, в прошлую пятницу вступил в силу. Данный документ подписал президент РФ Владимир Путин 17 июня.

Согласно нововведениям, если авария повлекла по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, водителя могут лишить свободы на срок от трех до семи лет. В случае летального исхода - от пяти до 12 лет. В случае гибели в результате ДТП двух и более человек - от восьми до 15 лет лишения свободы.

Также внесены изменения в статью 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена"). До двух лет лишения свободы могут получить те, кто совершил аварию в нетрезвом виде, управляя легким воздушным или маломерным водным судном. Такое наказание считается максимальным в случае, если авария повлекла по неосторожности тяжкий вред здоровью человека или крупный ущерб. Заключение на срок до пяти лет возможно в случае смерти попавших в аварию.

Кроме того, внесены изменения и в статью 15 "Категории преступлений" УК РФ. Так, к категории преступлений средней тяжести относятся неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 10 лет лишения свободы. Сообщается также, что неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 15 лет лишения свободы, относятся к категории тяжких преступлений.


#нацпроекты

#регпроекты

#владимирпутин


Источник новости: https://tass.ru
Читайте нас: