+18 °С
Облачно
Все новости
Официальный отдел
23 Сентября 2019, 18:29

Радий Хабиров намерен работать и развивать социально-экономическую жизнь республики

В Уфе 19 сентября состоялась церемония вступления в должность Главы Башкортостана Радия Хабирова.

В Уфе 19 сентября состоялась церемония вступления в должность Главы Башкортостана Радия Хабирова. По итогам выборов свои голоса действующему руководителю республики отдали 82,02 процента избирателей Башкортостана. Официальные итоги выборов еще раз зачитала председатель Центризбиркома республики Илона Макаренко. Она вручила Радию Хабирову удостоверение главы Башкортостана. Во время церемонии инаугурации глава региона принял присягу, текст которой закреплен в Конституции республики.

После принятия присяги избранный руководитель региона обозначил пятилетнюю стратегию, по которой он намерен работать и развивать социально-экономическую жизнь республики. В первую очередь, это медицина. Здесь необходимо полностью закрыть кадровый вопрос, обновить автопарк машин скорой помощи, больницы оснастить современным оборудованием.

Для улучшения образования в ближайшие пять лет в республике построят 60 школ и 50 детских садов. А в каждом городе и районе откроют технопарки и кванториумы. В планах также создание научно-образовательного центра мирового уровня, где можно будет обучаться по международным программам.

Спорт также станет доступнее. В каждом районе появится бассейн, а для полноценного занятия физкультурой не только в городах запустят проект «Сельский тренер».

В социальной политике и культуре Радий Хабиров намерен добиться повышения зарплат в полтора раза. В районах появятся сельские многофункциональные дома культуры, а Торатау в перспективе будет включён в глобальную сеть геопарков ЮНЕСКО.

Ежегодный объём вложений в экономику региона должен вырасти до 450 миллиардов рублей. Число резидентов ТОСЭР увеличится минимум на 100 единиц. Продолжится развитие аграрного сектора, строительство дорог и обновление автопарка общественного транспорта. И, конечно же, одна из главных задач – полностью закрыть проблему обманутых дольщиков.

- Впереди у нас – пять лет напряжённой работы. Знаю, они не будут простыми. Но я буду трудиться, как трудились мои отец и мама. Как трудятся мои соратники. Я буду, требователен к себе, а также к тем, кто выбрал для себя профессию служить людям. Я буду нетерпим к лени, бездушию, безынициативности и вороватости. И я уверен: мы обязательно справимся», - произнёс Радий Хабиров.

На инаугурацию были приглашены оба предшественника Главы Башкортостана Муртаза Рахимов и Рустэм Хамитов, депутаты всех уровней, члены правительства, представители духовенства и общественности. После официальной части они ещё долго обсуждали положения стратегического развития республики. Работать над выполнением сентябрьских указов предстоит всем вместе.


Источник новости и фото: http://www.bashinform.ru/
Читайте нас: