+22 °С
Облачно
Все новости
Официальный отдел
25 Января , 09:05

Путин высказался за продление льготной ипотеки

Путин высказался за продление льготной ипотеки
Путин высказался за продление льготной ипотеки

Президент России Владимир Путин заявил, что программу льготной семейной ипотеки по ставке шесть процентов нужно продлить. Его слова в ходе встречи с участниками и победителями всероссийских семейных конкурсов приводит агентство РИА Новости.

«Здесь важно, чтобы эта программа была как минимум продолжена — продолжена льготная семейная ипотека под шесть процентов. И вот это мы точно сделаем», — убежден глава государства.

Помимо этого, Путин оценил возможность распространения льготной ипотеки на вторичный рынок недвижимости. По его словам, этот вопрос необходимо обдумать в том числе из-за финансовой составляющей, поскольку с ростом ключевой ставки расходы бюджета на субсидирование льготных ипотек повышаются. Помимо этого, президент указал на риски злоупотреблений в случае введения льготных жилищных кредитов на «вторичку». «Дело в прозрачности операции. Одно дело, когда вы покупаете новое жилье и там все понятно: вот семья, вот ипотека, вот жилье. А когда это от человека к человеку, то здесь нужно, конечно, иметь в виду злоупотребления... Надо подумать, мы подумаем», — заверил глава государства.

 

 

Источник новости: https://lenta.ru/news/2024/01/23/putin-vyskazalsya-za-prodlenie-lgotnoy-ipoteki/

Фото Л. КАНТИМЕРОВОЙ.

Читайте нас: