-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Происшествия
13 Апреля 2018, 10:49

Всё-таки не выдержала

дамба пруда в с. Кузьминовка. В пятницу, в обеденное время, хлынула с горы талая вода в сторону улицы Нагорная. Одна из труб пруда, промёрзшая насквозь, не пропускала воду, «работала» только вторая. Внезапно пришедшая вода пошла через дамбу, размыв её, образовала большую промоину.

моину.

В настоящее время по плотине, служившей одновременно дорогой, ездить невозможно. По словам главы администрации СП Фёдоровский сельсовет Е.Тырова, пострадавших нет.

- Была информация о затоплении одного дома. Но она не подтвердилась, - сказал он. - Людям, живности и строениям угрозы затопления нет. Последствия размыва устраним за короткое время. Движение транспорта и пешеходов будет восстановлено, - заверил Евгений Валерьевич.

Информацию о состоянии весеннего половодья в районе дал заместитель председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, заместитель главы администрации И.И.Нурлыгаянов:

- В настоящий момент состояние уровня воды на реках и прудах района не вызывает опасения. Все населённые пункты, где могут быть вероятные случаи подтопления, находятся под контролем. Это сёла Батырово, Бала-Четырман. На сегодня уровень реки Ашкадар возле с. Новояушево снизился на полметра, - сказал он. – Ситуацию в с. Кузьминовка также отслеживаем. Необходимые меры конкретно по этому случаю в ближайшее время будут приняты, - сказал Илдар Идгамович.

Самоуспокоенность, что талой воды будет мало, подвела людей живущих возле пруда в с. Кузьминовка. Своевременные, малозатратные действия своими силами по очистке водопропускных труб на дамбе не привели бы к таким серьёзным последствиям.

По данным метеорологов, пик паводков ещё не прошёл, сохраняется и опасность возможных подтоплений. Значит, успокаиваться рановато. Ведь осадки, которые ожидаются в конце недели, могут только усилить таяние снега, увеличить уровень воды в реках.

Гарай ХАЛИТОВ.

Фото Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в