-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Происшествия
20 Апреля 2018, 11:11

И никому нет дела

Вот такая пузырящаяся, мыльно-желтая лужа при входе на территорию детского сада «Ягодка» д. Гончаровка встречает каждый день его посетителей и работников. Проходят по ней юные воспитанники, закрывая носы маленькими ладошками. Родители крепко держат своих детишек за рукава и воротники, чтобы не поскользнулись и не упали в эту зловонную канализационную воду.

Течёт ручей от канализационной ямы дома № 7, что по ул. Салавата Юлаева. И почему-то никто не думает о том, что все микробы разносятся ногами пришедших по территории садика, попадают в помещения, их несут дальше в жилые дома и организации. К лету высохнет лужа , и распространять гадость будет ветер…

Один из родителей уже жаловался в различные инстанции. Откачали нечистоты, яма вновь заполнилась, и снова лужа появилась у ворот садика.

Как воспитателям говорить детям об экологии, о порядке на улицах родного села? Какой пример показывают взрослые?

От имени родителей воспитанников

А. Саблин.

Фото Алсу Саблиной.


По этому поводу мы позвонили главе сельского поселения Г.М.Идрисову и задали вопросы: обращался ли к нему кто-либо по этому вопросу, какие меры предприняты, и как будет решена эта ситуация. И вот что он ответил:

- Да, по этому поводу в сельскую администрацию обращались и родители детишек из детского сада, и работники дошкольного учреждения. Мы, в свою очередь, обращались с просьбой к директору ООО «Жилсервис» А.Р. Насыровой. Присылали машину для откачки нечистот. Но проблема в том, что жильцы дома не хотят оплачивать эту работу. Договор с коммунальщиками составили только два человека, и они платят, а остальные не хотят. Даже брёвна поперек дороги бросали, чтобы ассенизационная машина не проехала. Будем ещё раз проводить собрание, разбираться в ситуации.


Подготовила Светлана Зайцева.
Читайте нас в