-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Происшествия
23 Октября 2018, 11:19

Окурок довёл до пожара

В середине октября в районе произошли два пожара. В д. Ключёвка 10 октября сгорели хозпостройки у двух хозяев – соседей.

Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём при курении третьего соседа. Непотушенный брошенный окурок разгорелся, а сильный ветер раздул огонь. Пламя в любую минуту могло перекинуться на жилые дома и соседние постройки вдоль по всей улице. Нужно отдать должное работникам сельской администрации, они своевременно организовали тушение пожара. Пришли на помощь ИП КФХ Рощупкин Геннадий Михайлович и Григорьев Валентин Миронович, которые на своей технике доставляли воду до самого приезда машин ПЧ-92 и затем продолжили тушение огня вместе с пожарными. Их поступок можно поставить в пример другим. Противопожарная служба района благодарит их за помощь.

У одного из жителей села Атяшево 13 октября огнём была повреждена баня и крыша веранды. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования. До прибытия пожарных активное участие в тушении огня приняло население. Удалось отстоять эти и другие постройки.

Обращаемся ко всем жителям района: будьте внимательны при топке печей и бань, следите за исправностью электроприборов и проводки, не бросайте непотушенные окурки, убирайте спички в недоступное для детей место, не жгите мусор и не разводите костры вблизи строений.



С. Насыров,

начальник ПЧ-92 ФГКУ «11 отряд ФПС по

Республике Башкортостан».
Читайте нас в