+8 °С
Облачно
Все новости
Происшествия
23 Мая 2019, 15:02

В этом году в нашем районе произошло 22 пожара

А с 13 по 20 мая по сигналу тревоги пожарные выезжали 2 раза, оба раза – по ложному вызову.

В этом году в нашем районе произошло 22 пожара, а с 13 по 20 мая по сигналу тревоги пожарные выезжали 2 раза, оба раза – по ложному вызову.

Проведённый анализ пожаров в банях показывает, что основная причина возгораний – это нарушение строительных норм и правил при строительстве отопительной печи. Зачастую собственники не уделяют должного внимания минимальному расстоянию от металлической печи до деревянных конструкций. Оно должно быть не менее 50 см., а от кирпичной печи – не менее 32 см. При пересечении металлической дымовой трубы потолочного перекрытия, в обязательном порядке должна быть устроена разделка шириной не менее 50 см. и быть больше толщины потолка минимум на 7 см. От металлической дымовой трубы до обрешётки также должно быть не менее 50 см. Дымовая труба должна быть выше уровня кровли на 50 см, иметь дефлектор-насадку для защиты устья трубы от атмосферных осадков. Высоту дымовых труб, считая от колосниковой решётки до устья, следует принимать не менее 5 м. Раз в три месяца рекомендуется очищать дымовые каналы от скопившейся сажи специальным ёршиком.

Помните, несоблюдение требований пожарной безопасности может стать причиной непоправимой трагедии. При первых признаках пожара звоните по номерам «01», «101» или «112».

Д. Рамазанов,

старший дознаватель Кумертауского межрайонного ОНД и ПД.
Читайте нас: