+23 °С
Облачно
Все новости
Происшествия
5 Ноября 2019, 21:15

Пожарная безопасность предотвратит угрозу для жизни

С наступлением отопительного сезона наблюдается увеличение пожаров и гибели в них людей. В республике произошло 10332 пожара, в которых погибло 227 человек. Причинами возгораний становятся неправильная эксплуатация электронагревательных приборов, нагрузка на электросети и использование обогревателей. Это говорит о том, что люди не соблюдают элементарные правила пожарной безопасности. Так, в жилом доме в селе Верхние Татышлы Татышлинского района при пожаре погибли женщина и двое детей, пострадало трое взрослых мужчин. На место происшествия выехали председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров, заместитель начальника Главного управления МЧС России по РБ Виталий Барзайкин, заместитель начальника УНДиПР Владимир Горин. Причина пожара и обстоятельства произошедшего устанавливаются. На месте работает следственно-оперативная группа, эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России. Уважаемые жители и гости республики! В целях предотвращения беды, Государственный комитет РБ просит население обратить внимание на неукоснительное исполнение требований Правил пожарной безопасности. Будьте осторожны с источником открытого огня – спичками, зажигалками, свечами и зажженными сигаретами, не курите в постели. Не разводите огонь при работе с огнеопасными предметами и материалами. Не перегружайте электросети и не оставляйте включенные электроприборы без присмотра, не доверяйте их детям. Не пользуйтесь электрической проводкой с повреждённой изоляцией, самодельными нагревательными и отопительными приборами. Печи и камины должны быть без трещин с исправными дверцами. Не топите печи с открытыми дверцами, на полу перед топочной дверкой печи прибейте металлический лист размером 50 на 70 см. Не перекаливайте печи и не сушите дрова, одежду и другие материалы на них и рядом. Родители несовершеннолетних детей, пресекайте их игры с огнём, спичками, зажигалками. Легковоспламеняющиеся, горючие жидкости и материалы храните в недоступном месте, не поручайте розжиг и поддержание огня. Одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров является автономный пожарный извещатель, который реагирует на дым на ранней стадии возгорания и способен громким звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей. В республике благодаря пожарным извещателям спасены жизни 291 человека, из которых 126 дети. Соблюдение требований пожарной безопасности сохранит от огня имущество, предотвратит угрозу для жизни, здоровья каждого. Берегите себя и своих близких! Подготовила Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА

С наступлением отопительного сезона наблюдается увеличение пожаров и гибели в них людей. В республике произошло 10332 пожара, в которых погибло 227 человек.
Причинами возгораний становятся неправильная эксплуатация электронагревательных приборов, нагрузка на электросети и использование обогревателей. Это говорит о том, что люди не соблюдают элементарные правила пожарной безопасности.
Так, в жилом доме в селе Верхние Татышлы Татышлинского района при пожаре погибли женщина и двое детей, пострадало трое взрослых мужчин. На место происшествия выехали председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров, заместитель начальника Главного управления МЧС России по РБ Виталий Барзайкин, заместитель начальника УНДиПР Владимир Горин.
Причина пожара и обстоятельства произошедшего устанавливаются. На месте работает следственно-оперативная группа, эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России.
Уважаемые жители и гости республики! В целях предотвращения беды, Государственный комитет РБ просит население обратить внимание на неукоснительное исполнение требований Правил пожарной безопасности.
Будьте осторожны с источником открытого огня – спичками, зажигалками, свечами и зажженными сигаретами, не курите в постели. Не разводите огонь при работе с огнеопасными предметами и материалами. Не перегружайте электросети и не оставляйте включенные электроприборы без присмотра, не доверяйте их детям. Не пользуйтесь электрической проводкой с повреждённой изоляцией, самодельными нагревательными и отопительными приборами. Печи и камины должны быть без трещин с исправными дверцами. Не топите печи с открытыми дверцами, на полу перед топочной дверкой печи прибейте металлический лист размером 50 на 70 см. Не перекаливайте печи и не сушите дрова, одежду и другие материалы на них и рядом.
Родители несовершеннолетних детей, пресекайте их игры с огнём, спичками, зажигалками. Легковоспламеняющиеся, горючие жидкости и материалы храните в недоступном месте, не поручайте розжиг и поддержание огня.
Одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров является автономный пожарный извещатель, который реагирует на дым на ранней стадии возгорания и способен громким звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей. В республике благодаря пожарным извещателям спасены жизни 291 человека, из которых 126 дети.
Соблюдение требований пожарной безопасности сохранит от огня имущество, предотвратит угрозу для жизни, здоровья каждого. Берегите себя и своих близких!
Подготовила Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА
Читайте нас: