-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Сельское хозяйство
3 Апреля 2018, 10:40

Цель одна – вырастить богатый урожай

Хоть и с опозданием, но весна с каждым днём набирает обороты, погода становится теплее. У сельских тружеников сейчас очень много работы, ведь перед выходом в поле необходимо подготовить семена, запастись горюче-смазочными материалами, отремонтировать технику и сельхозинвентарь.

В ООО «Азат» всё практически готово к весенним полевым работам, и если бы сегодня понадобилось выйти в поле, в хозяйстве смогли бы это сделать. Главный инженер предприятия Гарай Якупов рассказал, что на техосмотр, который прошёл в Верхнеяушевском отделении 20 марта, механизаторы выставили семнадцать единиц техники, и все прошли проверку.

У азатовцев продуман и дальнейший план весенних полевых работ. На посевной будут задействованы три агрегата с сеялками «Омичка», посевной комплекс «АМАЗОНЕ». Новую технику пригнали осенью прошлого года и закрепили за опытными механизаторами Талгатом Дашкиным и Ильдусом Суяргуловым.

Благодаря наличию современной высокопроизводительной техники, с осени была обработана пашня на более 1000 га. Первым выйдет в поле на закрытие влаги один агрегат Т-150. На предпосевной культивации почвы будут задействованы два агрегата. Для подкормки озимых культур и многолетних трав завезено 500 тонн минеральных удобрений.

Завершается работа по очистке семян. Как только температура повысится, приступят к их протравливанию. Составлен договор на доставку горюче-смазочных материалов.

В Новосельском отделении ООО «Азат» техосмотр тоже пройден, сейчас там идёт подготовка сеялочных агрегатов. Завезено 200 тонн удобрений.

Планы во всех хозяйствах района разные, но цель у всех одна - своевременно и качественно провести весенне-полевую кампанию, чтобы получить хороший урожай. И к этому важному периоду необходимо уже сейчас хорошо подготовиться.

Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.


Фото Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в