-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Сельское хозяйство
13 Апреля 2018, 10:54

Чётко выполняют обязанности

С хорошими показателями завершается зимовка на ферме ООО «Нива». О её благополучном исходе новософиевцы позаботились ещё в летний период. Подготовили кормовую базу с большим запасом. Это позволило обеспечить ежедневный рацион животных необходимыми питательными веществами.

- Зимне-стойловый период проходит успешно, кормов должно хватить до конца мая, и ещё останется задел на следующий год, - смело сказал заведующий фермой Николай Алтухов. В хозяйство мы приехали в момент раздачи кормов. На территории было оживленно: вдоль кард с навесами, где стояли животные, двигался смеситель-кормораздатчик, ухоженные и упитанные бурёнки охотно поедали сенаж.

За зимний период в хозяйстве удалось сохранить общее поголовье крупного рогатого скота в 818 голов. Из них 160 голов - дойный гурт. Радуют заведующего фермой привесы молодняка (в среднем они составляют по 500 граммов ежесуточно) и валовой надой молока - 2570 литров. Массовый отёл завершился. В середине июня ещё отелятся 90 бурёнок от искусственного осеменения. За счёт этого планируется обновление дойного гурта.

В завершение нашей беседы заведующий фермой похвалил весь животноводческий коллектив за отличную работу и выполнение профессиональных обязанностей.

- Трудимся, помогая друг другу. Все возникающие проблемы решаем сразу, - сказал Николай Иванович. – Основной доход в хозяйстве идёт от реализации животноводческой продукции. Если будет хороший результат, получим соответствующую заработную плату. Всё это зависит от наших усилий.

Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото Фаниса АКЧУРИНА.
Читайте нас в