-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Сельское хозяйство
20 Апреля 2018, 11:09

Оплачивать можно продукцией

В апреле – мае наступает пора, когда население массово покупает молодняк птиц для выращивания. Благо, что у нас в районе имеются предприятия, предприниматели, которые предлагают свои товары (цыплят, утят, гусят), где есть большой выбор. ООО «Башкиргусь» является одним из крупных, зарекомендовавшим себя предприятием в этой области.

Мы побеседовали с директором Р.К.Саитбатталовым.

- С 2011 года предприятие участвует в программе интеграции. В 2017 году по этой социальной программе мы продали свыше 70 тысяч гусят. Для населения это выгодно и удобно тем, что люди забирают гусят без оплаты, возвращают долг выращенной продукцией. То есть, из ста гусей 20 они должны вернуть нам, доведя их до 5,5 кг. в живом весе. У нас имеются постоянные покупатели: берут по 100, 200 голов, - говорит Расим Касимович. – Таким партнёрам мы предлагаем свои услуги по забою. В этом году заработала ещё одна программа, которая также сможет облегчить процесс выращивания птиц. Мы реализуем покупателям клеточное оборудование. Оно гарантирует великолепные результаты при выращивании птиц. Там предусмотрена ниппельная система поения. Она регулируется (ручная) по высоте, по мере роста птицы. Кормление через внешнюю кормушку. Преимущество состоит в том, что в корм не попадает помёт. А удаление помёта происходит с помощью поддонов, установленных внизу сетчатого пола с ячейками. Заинтересовавшиеся инвентарём могут подробно узнать и посмотреть на оборудование здесь, у нас. Цены в зависимости от размеров разные, - сказал директор.

Как все знают, для отдельных категорий граждан (малоимущим) государством предоставляется материальная помощь в размере 50 тыс. рублей для ведения хозяйства, например, для приобретения коровы. Расим Касимович разъяснил, что их предприятие также может выделить на эту сумму клеточное оборудование (вариант «Старт») с обогревом и плюс 80 голов гусят. Желающие могут рассматривать и такие варианты.

Гарай ХАЛИТОВ.

Фото автора.

Читайте нас в