-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Дорога каждая минута

В хозяйствах района началась ответственная пора, на поля вышли посевные агрегаты. Пока стоит хорошая погода, механизаторы трудятся без выходных и праздников, с утра до позднего вечера. Полным ходом идет посевная и в ООО «Нива».

Руководитель сельхозпредприятия Барый Давлетбаев за судьбу будущего урожая болеет всей душой, поэтому лично контролирует ход посевной. Наша встреча с ним состоялась на краю поля, где шёл посев ячменя. За рулём нового мощного трактора К-744Р3 с сеялками «Омичка» трудился Сергей Трубицин, на втором агрегате закладывал основу будущего урожая Валерий Семендяев.

Барый Закиевич рассказал, что в самом начале на полях работать было нелегко из-за большой влажности почвы, но сейчас земля постепенно созревает, и обороты посевной увеличиваются. Провели закрытие влаги на площади 1000 га, внесли удобрения на посевы озимой пшеницы на площади 700 га и на 120 га пробороновали многолетние травы. Посевная идёт в дневную смену. Семенами и ГСМ посевной комплекс полностью обеспечен. Опытные механизаторы за короткий срок посеяли овёс на площади 103 га. И уже в ближайшее время планируют начать сев пшеницы.

- Сейчас главное - вовремя отсеяться. Погода благоприятствует, поэтому каждая минута на счету. В день засеваем 90-100 га, так что, думаю, сроки мы не упустим. А потом уже и дождь не помешает, - с уверенностью завершил разговор наш собеседник.


Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото Романа

ПОДПОРИНА.
Читайте нас в