-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Земля созрела – сей смело

В эти погожие дни аграрии района торопятся провести сев, захватив драгоценную влагу. В Верхнеяушевском отделении ООО «Азат» запланирован большой объём посевных работ. Чтобы не терять время, азатовцы одновременно сеют ячмень, пшеницу и подсолнечник.

Закладкой семян ячменя занимаются механизаторы Степан Силяев и Ильгам Алибаев. Они трудятся на тракторах Т-150, агрегатированных сеялками «Омичка». Остатки соломы раскидывает по полю Денис Асабин. На К-700 с сеялкой «Омичка» Гафур Дашкин уже посеял пшеницу на площади более 150 га и продолжает работу. На посевном комплексе «Амазония» семена подсолнечника под будущий урожай закладывают Ильдус Суяргулов и Талгат Дашкин. Эта культура размещена на площади 850 га.

Чётко и слаженно работает обслуживающее звено. Топливо для заправки своевременно подвозит на бензовозе Юрий Силяев, семенами обеспечивает Иван Сальников. Вкусными обедами кормят механизаторов в поле повара Наталья Нуйкина и Татьяна Дашкина.

Посевная проходит в дневную смену. Сев идёт по системе «Ноу-тилл». На всех полях была проведена предпосевная химобработка. При появлении всходов её планируют провести повторно.

Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото Романа

ПОДПОРИНА.
Читайте нас в