-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Не упускают погожий час

С раннего утра и до позднего вечера на полях СПК им Фрунзе М.В. работают тракторы. Все посевные звенья трудятся в оперативном режиме, не упуская каждый погожий час. Механизаторы ведут сев яровых и технических культур с короткими перерывами на обед, заправку семенами агрегатов и техники – топливом.

Фрунзенцы уже практически подошли к финишу посевной кампании. В числе первых они посеяли овёс, ячмень, горох, нут и вику. Осталась небольшая площадь пшеницы. Вместе с фотокорреспондентом 18 мая мы побывали на севе подсолнечника. Уже издалека увидели, как тракторы дружно бороздят чернозём. Подъехав к полю, попросили механизаторов приостановить технику и рассказать, как у них идут дела.

Хамза Кантимиров, Хусаин Сабитов и Алексей Иванов в посеве технических культур знают все тонкости, ведь они уже который год выходят на эту ответственную работу. Хамза Габбасович и Хусаин Хаертдинович трудятся в хозяйстве почти сорок лет, оба собираются на заслуженный отдых. Алексей Константинович управляет трактором более 12 лет. Своих железных «коней» к выходу в поле они подготавливают сами. Делают это мастерски и на совесть, поэтому поломок и простаивания техники в их звене практически не бывает.

- В этом году на сев мы вышли немного позже, но в сроки укладываемся, - сказали наши собеседники. - Сегодня завершим сев подсолнечника и перейдём на кукурузу, а там и всходы появятся, настанет пора проводить междурядную обработку. Снега этой зимой было мало, почва сухая, после посевной не помешал бы дождь, - пожелали они в завершение.

Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото Романа

ПОДПОРИНА.

Читайте нас в