-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Трудолюбивые и надёжные

В эти майские дни работников Весёловской МТФ СПК им. Фрунзе М.В. на территории фермы уже не застанешь – они давно на летних пастбищах. Мы побывали на вечерней дойке в одном из двух лагерей МТФ, который расположился на месте бывшей деревни Балталы.

Дойка шла полным ходом. Здесь же находились заведующий фермой И.Г. Никифоров, ветеринарные работники хозяйства, пастухи.

- На летне-пастбищное содержание перешли 13 мая. Здесь пасутся 137 животных. Из них 12 ещё не отелились. Операторы машинного доения Манзурова Татьяна и Никифорова Лариса обслуживают более 60-ти коров каждая. Работницы добросовестные, о них можно сказать только хорошее. Я всегда знаю, что они никогда не подведут. Бывает, иногда работают без сменных доярок и тогда не жалуются. Молодцы, девчата! – отозвался о доярках Иван Георгиевич.

Лариса Сергеевна Никифорова работает дояркой 23 года (с 19 лет). Татьяна Георгиевна Манзурова также более 25 лет трудится на этой ферме. У обеих имеется среднеспециальное образование: одна - повар-кондитер, другая – швея-вязальщица. Не посчастливилось работать им по специальности. Но они не жалеют, что стали доярками, и не жалуются на судьбу и на трудности. Говорят: «Привыкли, работа нам нравится».

- За сутки надаиваем по 400-450 литров молока. Иногда устаём. Нет подменных. Молодёжь не желает трудиться на ферме, хотя безработных в деревне немало, - говорят общительные доярки Весёловской фермы.

После беседы, без унынья, с весёлым настроем они продолжили свои нелёгкие, но привычные дела. Глядя на них, не скажешь об их усталости или о трудности выполняемой работы. Действительно, любой труд даётся легко, если отнестись к нему с желанием и любовью, как это делают Лариса Никифорова и Татьяна Манзурова.


Гарай ХАЛИТОВ.

Фото автора.
Читайте нас в