-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

С заботой о будущем урожае

В числе первых завершил посевные работы фермер Геннадий Рощупкин(с.Ключёвка). Как только дружные всходы украсили поля зелёными коврами, в его хозяйстве приступили к химпрополке зерновых культур и междурядной обработке подсолнечника.

Геннадий Михайлович рассказал, что химикаты для обработки от болезней растений и сорняков завезены в полном объеме. Всего запланировано охватить химпрополкой овёс на площади 198 га, ячмень - 250 га и пшеницу - 290 га. Этой работой на тракторе с навесным опрыскивателем занимается Юрий Краснов. При благоприятной погоде опытный механизатор проведёт химпрополку в короткий срок, буквально за три – четыре дня. Параллельно в хозяйстве идёт междурядная обработка подсолнечника. Масличная культура размещена на площади 250 га.

После полевых работ у фермера начнётся заготовка кормов. Геннадий Михайлович содержит 145 голов скота, в том числе 41 корову. В летний период животные пасутся на лугах. С утра до позднего вечера за ними присматривает животновод Александр Гладышев. На зелёной траве у коров увеличиваются надои. В начале июня на молочный завод ООО «Азат» было сдано 800 литров молока - это с плюсом почти 200 литров по сравнению с аналогичным периодом предыдущего месяца.


Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото автора.
Читайте нас в