+12 °С
Облачно
Все новости

Качество важнее, чем количество

Совещание, посвященное вопросам заготовки кормов хозяйствами нашего района и способам повышения продуктивности крупнорогатого скота за счёт полноценного кормления, состоялось в ООО «Искра» (с. Теняево).

В своём выступлении заместитель министра сельского хозяйства РБ Павел Иофинов озвучил планы и задачи по организации заготовки кормов в масштабах республики. Он отметил, что в этом году аграриям предстоит заготовить не менее 30 центнеров кормоединиц грубых и сочных кормов на одну условную голову скота. Для выполнения этого плана нужно оперативно выйти на первый укос трав.

О том, что молоко - основной источник дохода для сельхозпредприятий района и необходимо наращивать объёмы продукции, а без качественных кормов это сделать невозможно, сказал Н. Г.Насретдинов, начальник УСХ и П. Он привёл в пример несколько передовых хозяйств, в которых значительно увеличились показатели по надоям. Все они хорошо потрудились прошлым летом для обеспечения кормовой базы. Нурфаиз Галимуллович рекомендовал участникам семинара не ждать, когда бобовые культуры наберут массу. Помнить о том, что качество кормов намного важнее, а следующая вегетация растений даст новый урожай с высокой концентрацией энергии.
Читайте нас: