-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Познал в сравнении

Руслан Аскаров, молодой механизатор из ООО «Линар» - участник районного конкурса пахарей, куда, как известно, отправляют лучших, и награжденный Почетной Грамотой администрации района.

Он родился, вырос здесь же в Гавриловке. После школы выучился на техника-механика в Наумовском сельхозтехникуме. Поработал затем в совхозе «Рощинский» Стерлитамакского района на комбайне, потом сразу на мощном тракторе «К-700». Словом, первое «боевое крещение» в практической работе с серьезной техникой получил там, что стало хорошей школой мастерства. Но молодым часто свойственно стремиться куда-то в неизвестность, искать себя. Вот и Руслан оставил первое место работы, « еще где-то побывал, потрудился», как он сам говорит, а потом решил вернуться в родное село: «Везде хорошо, где нас нет, но дома все же лучше». И в трудовом коллективе ООО «Линар» его приняли с радостью – кто же не радуется молодым рукам, молодой силе?!

Аскарову здесь тоже доверили мощный трактор «К-700». И не ошиблись. Парень ответственный, технику знает, ценит и, судя по всему, любит свое дело. Профессионал, говорят про таких.

В напарники Руслану Аскарову попался такой же знаток, мастер своего дела Тагир Мустафин. Он приезжает в Гавриловку на работу из деревни Кундряк Стерлибашевского района, стал «своим» в коллективе. Вместе они полностью восстановили «К-700»: капитально отремонтировали двигатель, электрооборудование и другие ведущие части трактора. Конечно, новый посевной агрегат

« Омичка» доверили именно им. И ребята, по словам главного инженера Юрия Киржакова, отлично поработали в посевную. Вообще, своим коллективом, их работой, отношением к ней он очень доволен. Сказал много добрых слов и про других членов коллектива при МТМ хозяйства. Ведь так хорошо подготовили в этом году технику к посевной, что поломок в поле практически не было. Ремонтная бригада за весь период выезжала всего четыре раза. «Очень большая заслуга в этом,- говорит Юрий Викторович, - и сварщика Хуснуллы Ниязгулова-тоже приезжает на работу из соседнего района, из Карагушево».

Что касается двух напарников, обслуживающих «К-700» в ООО «Линар», Руслан Усманович Аскаров и Тагир Нурмухаметович Мустафин сегодня готовят свою технику к сенокосу, будут на участке трамбовки сенажа, а это тоже требует и мастерства, и особой ответственности.

Гульрайхан БАКИЕВА.

Фото Романа

ПОДПОРИНА.
Читайте нас в