-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Азатовцы во всеоружии

Следуя известной народной мудрости, труженики ООО «Азат» (с. Верхнеяушево) в разгар кормозаготовительных и работ по уходу за посевами уже полностью подготовили и зерноуборочные комбайны к жатве хлебов.

По словам главного инженера хозяйства Гарая Хайбрахмановича Якупова, из шести зерноуборочных комбайнов марки «Акрос» четыре находятся здесь, в Верхнеяушевской бригаде. Они верно служили пять лет. Так как нагрузка на них большая, изношенность у них тоже серьезная. Вот и пришлось организовать для комбайнового парка капитальный ремонт с приглашением специалистов. Для подобной техники предусмотрено сервисное обслуживание – приезжали представители Стерлитамакского филиала «Башсельхозтехники» и выполнили весь нужный объём работ. Местные механизаторы тоже, по возможности, старались быть рядом со своими железными конями, когда нужно, помогали. Так и один из опытных передовых механизаторов общества Ильдус Биктимирович Алибаев не «выпускал из поля зрения» свой «Акрос-530». Неудивительно, ведь у него тридцать лет механизаторского стажа, двадцать пять из них – на комбайнах. Так что он сразу вникает в тонкости и современной сложнейшей техники, и, как настоящий профи (извините, хорошее, модное слово!), по звуку определяет, где что не так. Теперь он очень рад, что его комбайн в отличном состоянии, и так же, как он сам, хоть сегодня готов приступить к работе.

Гарай Хайбрахманович говорит, что вся техника, которая должна быть задействована в уборочной страде, в рабочем состоянии. А четыре КамАЗа, которые будут на подвозе зерна, сегодня заняты на кормозаготовке. В налаженной работе, хорошо подготовленной, отремонтированной техники, подчеркивает он, есть заслуга и других мастеров своего дела на своих производственных участках. Например, токаря Губайдуллы Сабуровича Дашкина, сварщика Леонида Геннадьевича Евдокимова и других.

Ну что ж, погода нас теперь часто поражает разными довольно-таки неприятными сюрпризами, хорошо, если мы их сами себе ещё не устраиваем. Это, как правило, исключается, когда мы подготовлены должным образом.


Гульрайхан БАКИЕВА.

Фото Романа

ПОДПОРИНА.
Читайте нас в