-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Затишье – это подготовка

Сегодня в МТМ ООО «Линар» - как затишье перед боем. То есть, ничего особенного не происходит, нет сильного напряжения, все спокойно заняты повседневными делами. Но подготовка к серьезным и ответственным этапам полевых работ ни на минуту не прекращается.

Совсем недавно завершили химпрополку посевов. На своем опрыскивателе «Рубин» опытный механизатор Наиль Юсупов обработал препаратами 1200 гектаров площадей. А Геннадий Фролов на тракторе «МТЗ -80» с прицепным опрыскивателем – 800 гектаров.

Пока поспевают для косьбы поля, механизаторы и другие специалисты готовят технику. Так, молодой, но разбирающийся в технике, не хуже опытных мастеров, ответственный механизатор Марсель Кусяпкулов подготовил свой кормоуборочный комбайн «Полесье – 600», как надо. Два пресса закреплены за Станиславом Овчаром и Сергеем Алексеевым. Они тоже заняты ремонтом. Сегодня в МТМ готовят к работе и недавно приобретенный кормоуборочный комбайн - второе «Полесье».

В целом можно сказать, что в данном хозяйстве готовы приступить и вести хорошими рабочими темпами кормозаготовительные работы. Им предстоит убрать многолетние травы с площади 185 гектаров под сенаж и одновременно заложить его в ямах на территориях ферм общества. Затем, по мере поспевания культур, - суданку, кукурузу. «Уверен, техника нас не подведет»,- говорит главный инженер ООО “Линар” Юрий Дмитриевич Киржаков.

Его слову можно верить, считают руководитель В.В.Скрынников и другие труженики хозяйства. Мы присоединяемся к ним, и желаем им, да и всем земледельцам района, удачных погодных условий и хороших результатов в их делах.

Гульрайхан БАКИЕВА.

Фото Романа

ПОДПОРИНА.
Читайте нас в