-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

При чёткой организации всё пройдёт вовремя

Сев озимых культур – это ответственное мероприятие, которому каждый земледелец уделяет особое внимание. Всё начинается с подготовки почвы к севу. В ООО «Маяк» эту важную работу поручили Николаю Егорову.

За плечами механизатора многолетний опыт работы в сельском хозяйстве и добросовестное отношение к своему делу. Трудовой стаж Николая Васильевича составляет почти 17 лет. Родился и вырос он в селе Новософиевка. В своё время отучился в Салаватском училище на автослесаря. По этой профессии не работал, хотя знания и навыки пригодились. Как специалист, отлично разбирающийся в технике, после службы в армии устроился в совхоз «Пугачёвский». В этом хозяйстве за ним было закреплено несколько тракторов. В ООО «Маяк» механизатор проводит техобслуживание двух тракторов. Кстати, его супруга Фируза Нургалеевна тоже работает в сельском хозяйстве, она повар в ООО «Нива». У четы Егоровых - два сына. Старший Ринат работает в Москве, а младший Вадим - студент Ишимбайского нефтяного колледжа.

На обработке паров Николай Васильевич трудится на тракторе К-700. В эти погожие дни он находится на поле до позднего вечера.

- Работает хорошо, свою норму перевыполняет и при такой производительности труда, думаю, что подготовку к посевной завершим раньше и сев начнём своевременно, - сказал Сагит Асгатович Давлетбаев, руководитель ООО «Маяк». - Озимые культуры мы запланировали разместить на площади 300 гектаров. Семена пшеницы имеются в необходимом количестве и отличного качества. Есть элитные семена ржи сорта «Памяти Кунакбаева». Вырастили их на своих полях площадью 200 га. Это как раз то, что нужно для закладки надежной основы будущего урожая. И ещё останется для реализации или обмена с другими хозяйствами района. К посевной также подготовлены техника и ГСМ. Сеять будем двумя тракторами К- 700, агрегатированными сеялками «Омичка».

Одновременно с подготовкой к севу озимых культур в сельхозпредприятии идёт заготовка кормов для общественного скота. Этой работой занимаются Юрис Залилов на тракторе «Беларус» с прицепной жаткой ЖВЗ – 7 и Иван Сидоров на самоходной косилке

КПС-5. На пресс- подборщике собирает сено в рулоны Владимир Волков. Он также будет участвовать в посевной озимых культур вместе с Николаем Егоровым. На КАМАЗе перевозит рулоны от поля к ферме Владимир, грузит их с помощью КУНа Мавлет Ильбахтин. Кормозаготовители уже запасли для зимовки скота более 300 тонн качественного сена.

Полевых работ, у маяковцев, как видно, невпроворот. Только успевай их выполнять. При хорошей организации труда, всё пройдет вовремя и хорошо.

Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото Романа

ПОДПОРИНА.
Читайте нас в