-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Сельское хозяйство
7 Августа 2018, 10:30

Работают в оперативном режиме

В ООО «Искра», по сравнению с другими хозяйствами района, - самая большая площадь уборочных работ. Озимые и яровые зерновые культуры размещены на 5250 гектарах.

Жатва хлебов в сельхозпредприятии организована в оперативном режиме. На самоходной косилке «Кейс» косовицу ведут в две смены Юрий Балянов и Евгений Кривов. Опытные механизаторы скосили озимую рожь с площади 750 га, пшеницу - 300 га и тритикале - 300 га, - это 26 процентов от запланированного объема.

Комбайнёры Павел Абрамов, Анатолий Пузырников, Геннадий Пилюков, Мноян Арут и Евгений Кривов на комбайнах «Акрос – 550» и «Векторах - 410» работают с самого утра до позднего вечера. Останавливают технику только на обед и, чтобы высыпать зерно в готовые к приёму нового урожая машины. Перевозят зерно с полей к зернотоку на КАМАЗАх Иван Абрамов, Алексей Пилюков и Дмитрий Васильев.

А в целом, в ООО «Искра» на 6 августа обмолочено 300 гектаров площадей, занятых озимыми культурами, намолочено 540 тонн зерна. Урожайность озимой ржи составила 18 центнеров с гектара. Практически сразу убирается солома, и освобождаются поля для подготовки почвы на новый урожай.

Параллельно в хозяйстве идёт заготовка кормов. Для общественного скота заготовлено 1500 тонн сена и 1700 тонн сенажа.



Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото Романа

ПОДПОРИНА.
Читайте нас в