-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Сельское хозяйство
16 Декабря 2019, 16:30

Подготовленные фрунзенцы выигрывают у неподготовленных

В СПК им. Фрунзе М. В. Фёдоровского района завершили ремонт борон.

В СПК им. Фрунзе М. В. Фёдоровского района завершили ремонт борон.
Профессионалом или по-другому знатоком, мастером называют кого? Кто знает своё дело хорошо, подготовлен ко всяким ситуациям, просчитывает свои ходы на несколько шагов вперёд. Это важно и актуально в любом деле. В сельскохозяйственном производстве тем более. И особенно наглядно начинает проявляться в период начала полевых работ. Известно же, у нас и зима приходит «неожиданно», и весна почему-то не ждёт часто, когда же будет готова техника к весенне-полевым работам.
А на глазах - наглядные примеры успешных хозяйств. Таких, как СПК им. Фрунзе М. В. К делам здесь приступают вовремя, потому что всё делают равномерно, планово. Какую-то часть техники, задействованной в весенне-полевых работах, они уже готовят с осени. А во второй половине зимы, где-то с конца января начала февраля, приступают к ремонту всей техники и оборудования к сезону полевых работ. Заметьте, не в конце марта, или даже позже, как поступают некоторые нерасторопные хозяйственники, которые при случае ранней весны с началом сева уже в конце апреля мечутся с незавершённым ремонтом, всё делают наспех. Как результат – поломки техники в разгар работ, упущение сроков, а, в конце концов – низкие урожаи, нерентабельность.
Например, к сегодняшнему дню у фрунзенцев отремонтированы полностью и поставлены на хранение с готовностью «хоть в сию минуту в поле» все бороны: 100 – в первой бригаде и свыше 50 – во второй.
Провели эту работу в Денискино – токарь Мусавир Аглиуллин, механизаторы Сергей Воробьёв и Фидан Габидуллин, а в Весёловке - токарь Александр Савельев, механизаторы Пётр Савельев и Виталий Иванов.
Читайте нас в