-11 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Сельское хозяйство
11 Ноября 2022, 11:12

Сельхозпроизводители Башкирии приобрели 2,5 тысячи племенных молочных животных

Как отметил  вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на 4-м агропромышленном форуме «Молоко России», который в эти дни проходит в Казани, в 2022 году сельхозпроизводители Башкортостана приобрели более 2,5 тыс. голов племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления.

Сельхозпроизводители Башкирии приобрели 2,5 тысячи племенных молочных животных
Сельхозпроизводители Башкирии приобрели 2,5 тысячи племенных молочных животных

Всего за последние 5 лет аграрии региона приобрели более 29 тыс. племенных  голов молочного молодняка.

– Хорошим темпам приобретения племенных животных в регионе поспособствовали актуальные меры государственной поддержки, – сказал глава аграрного ведомства республики. – Причем субсидии в республике выплачивали не только за приобретение отечественного молодняка, но и импортного. Это вызвало приток в регион чистопородных нетелей голштинской породы, которые были адаптированы под местные условия. Хороший потенциал для совершенствования селекционно-племенной работы имеется и внутри региона. У нас работают 79 племенных организаций, 50 из них осуществляют деятельность в сфере молочного  скотоводства, и обеспечивают половину ежегодной потребности республики в племенном материале для этого направления.

Справочно:

Приобретение сельхозтоваропроизводителями племенного поголовья крупного рогатого скота в Башкортостане субсидируется в размере 50% от затрат, но не более 60 тыс. рублей за одну голову.

 

Источник новости и фото: пресс-служба Правительства РБ.

Автор:Лилия Кантимерова
Читайте нас в