-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
В мире, стране
1 Октября 2019, 10:46

Рестораны и небольшие магазины могут рассчитывать на льготные кредиты

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» расширен список потенциальных получателей субсидированных кредитов.

Правительство РФ расширило перечень видов деятельности, занимаясь которыми предприниматели получают право на субсидированные государством кредиты по ставке не более 8,5 процента. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

В список включены в том числе:

- деятельность в сфере розничной торговли (для микропредприятий);

- предоставление в аренду собственного недвижимого имущества (кроме земельных участков, многоквартирных домов, жилых домов, квартир и иных жилых помещений) и собственного движимого имущества.

Кроме того, снят запрет на получение льготных кредитов ресторанами.

Максимальный размер кредита на инвестиционные цели увеличен до 2 млрд рублей. Ставки субсидирования банков по кредитным договорам с малыми предприятиями увеличены до 3,5 процента. Такая же ставка предусмотрена для договоров со средними предприятиями, если они участвуют в региональной программе повышения производительности труда. В остальных случаях она составит 3 процента.

Новшества позволят в полной мере реализовать нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы 2019-2024 гг». Согласно майскому указу Президента России Владимира Путина к 2024 году численность предпринимателей в стране должна вырасти до 25 млн человек.


#национальныепроекты

#нацпроекты

#региональтныепроекты

#регпроекты

#нацпроектыбашкортостан

#владимирпутин


Источник новости и фото: https://panoramarb.ru/
Читайте нас в