-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Выборы
10 Апреля 2018, 10:38

Дан старт избирательной кампании

Политические партии начали подготовку к выборам в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан. Региональный политический совет Башкортостанского регионального отделения «Единой России» дал старт этой работе, приняв решение о проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатов в депутаты республиканского парламента.

– Предварительное голосование – конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов, позволяющая выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди. Регистрация участников так называемых праймериз будет осуществляться в порядке самовыдвижения. Также вносить предложения по кандидатурам имеет право Президиум Генерального совета «Единой России», – прокомментировал Председатель Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан, Секретарь регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев. – Для выдвижения участникам необходимо обратиться с письменным заявлением установленного образца в оргкомитет и приложить необходимый пакет документов. Для участия в праймериз не обязательно быть членом «Единой России». Оргкомитет может отказать участникам в выдвижении, если они являются членами иной политической партии, имеют судимость, вклады и счета за рубежом. Праймериз пройдут в три этапа. Со 2 апреля по 8 мая состоится выдвижение кандидатов. С 13 апреля по 27 мая будут организованы дебаты с участием кандидатов. Само голосование состоится 3 июня.

Сами выборы в Государственное Собрание состоятся в сентябре этого года. Жителям Башкортостана предстоит избрать 110 депутатов. При этом половина из них избирается по одномандатным округам, остальные 55 – по единому избирательному округу – представители политических партий. Процентный барьер для партийного списка будет составлять 5 %.

– Впереди очень непростое время. В сентябре нашим гражданам предстоит решить, кто будет представлять их интересы в Государственном Собрании, – сказал Константин Толкачев. – Это действительно сложная задача, но поэтому она такая важная. Уверен, что в избирательной кампании победит тот, чья социальная политика, чьи идеи о развитии региона, о справедливости будут наиболее понятны жителям республики.
Читайте нас в