-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Выборы
11 Сентября 2018, 10:53

От нашего выбора зависит будущее района, республики

В России 9 сентября прошел единый день голосования. По всей стране были проведены выборы и референдумы различных уровней. В этот день 20.00 часов, как по всему Башкортостану, так и в нашем Фёдоровском районе, закрылись избирательные участки, где жители выбирали депутатов в Госсобрание - Курултай РБ шестого созыва

В 8 часов утра все избирательные участки района распахнули свои двери. Их на территории района 37. Во всех избирательных участках звучала музыка. Участниками художественной самодеятельности большинства культурных учреждений были организованы концерты и развлекательные программы, в некоторых сёлах прошли спортивные мероприятия и игры, выставки. А в сёлах Фёдоровка и Бала-Четырман, Сухой-Изяк, Старый Четырман и других населенных пунктах развернулись сельскохозяйственные ярмарки.

Во многих избирательных участках первыми проголосовали люди старшего поколения, активная жизненная позиция которых достойна подражания. Например, в с. Михайловка - это Николай и Елена Блинниковы. Он всю жизнь работал в колхозе “Новая жизнь» механизатором, она – дояркой. В с. Батырово – Танзиля и Сынтимер Багаевы. Жена 37 лет трудилась продавщицей магазина райпо, муж – в течение 40 лет был опытным и надёжным водителем бывших колхозов «Большевик» и «Новая жизнь». Все эти пенсионеры – дети войны, и для них самое главное – чтобы на земле царил мир. «Мы пришли сегодня проголосовать за честного, добросовестного кандидата, который будет усердно работать на благо своих избирателей, быть в курсе их проблем, создавать законы в защиту наших интересов. Мир стремительно меняется, мы переживаем за своих детей и хотим жить в спокойной, развитой и стабильной республике»,- ответили они на вопрос о значении выборов для них.

- Желаем, чтобы в нашем селе сделали дорогу, заасфальтировали, был и действовал Дом культуры, по всей республике восстановили сельское хозяйство, а молодёжь не уезжала в города из-за проблем с трудоустройством,- такие наказы будущему депутату высказали мать и сын – Валентина и Алексей Полетаевы, Татьяна и Михаил Касмылины, проголосовав в избирательном участке №3167 с. Михайловка.

Единый день голосования был особым для Артёма Касмылина, потому что он впервые принимал участие в выборах в качестве избирателя. Студент Стерлитамакского профессионального технического колледжа пришел на участок вместе с родителями и 4-хлетним братишкой Димой. Председатель УИК в торжественной обстановке вручил ему поздравительное письмо ЦИК республики в связи с участием на выборах и пожелал успехов в учёбе, счастливого будущего.

В с. Батырово люди шли на выборы в приподнятом настроении, как на праздник, многие с семьями, с детьми. В числе первых проголосовавших оказался глава СП Михайловский сельсовет Венер Акчурин. Он поздравил членов комиссии, наблюдателей и избирателей со значимым событием и пожелал всем плодотворной работы. Посетителей этого участка ждал приятный сюрприз – концерт танцевального коллектива «Йэшлек». В школе прошли спортивные игры “Веселые старты”, где кроме самих учащихся, участвовали и несколько родителей.

Праздничный антураж на территории Бала-Четырманского сельского многофункционального клуба способствовал повышению активности избирателей. 9 сентября здесь был объявлен Днём открытых дверей. На площадке перед учреждением культуры были выставлены работы участников художественного кружка «Радость» (рук. А. Кривоконь), развернута ярмарка пищевой продукции. Ф. Давлетбердина, например, торговала целебными травами, козьим кумысом, другими молочными продуктами. Здесь можно было приобрести сливу, гуся, бройлера, консервированные изделия у ЛПХ Залиловых, вкусную продукцию закусочной «Ак тирмэ» ИП Нигматуллиной, аппетитные пирожки и ароматную выпечку родителей воспитанников детского сада «Золотой ключик». Кроме того, для балачетырманцев была организована конкурсно-развлекательная программа «Семейное воскресенье», где зрители участвовали в разных играх и получали призы, бурными аплодисментами сопровождали каждое выступление танцевального ансамбля «Умырзая», солисток Екатерины Родионовой, Арины Мазловой и других самодеятельных артистов. После голосования пришедшие смогли пойти на приём к участковому терапевту Раису Зайнагабдинову. Попасть к врачу, в основном, старались пожилые. Раис Минигалеевич выслушал их, осмотрел и сделал назначения. Таким образом, день выборов для жителей с. Бала-Четырман был насыщенным. У них была возможность не только выполнить свой гражданский долг, но и отдохнуть, что-то приобрести, получить советы врача.

В этот день в с. Денискино вёл приём граждан главный врач Фёдоровской ЦРБ Хабибуллин Руслан Васильевич.

9 сентября в некоторых избирательных участках района также были организованы Дни подписчиков, торговое обслуживание, чаепитие и другие интересные мероприятия. Люди с удовольствием участвовали в них, общались друг с другом, делились мнениями. В основном их желания совпадали: все мы хотели бы видеть в будущей деятельности избранного по нашему округу депутата, тесно связанным с проживающими и работающими на селе. Пусть победит самый достойный кандидат, который будет работать во благо избирателя-народа.



Алсыу МАРАТОВА.

Фото Романа ПОДПОРИНА.
Читайте нас в