-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Здравоохранение
10 Марта 2017, 18:42

Больше, чем хобби

- Наш организм хорошо знает, когда нам нужны физические нагрузки или когда с ними необходимо повременить. Всегда нужно прислушиваться к себе и не нарушать гармонии, - такой важный совет дала Гузель Насырова в беседе о здоровом образе жизни.

Сколько я её знаю, эта милая женщина с очаровательной улыбкой (см. фото) всегда следит за своей физической формой, внешним видом. Она приветлива, общительна и замечательно выглядит. Гузель говорит, что старается держать себя в спортивной форме, не расслабляться.

- Благодаря общности интересов, мы сдружились со спортсменами из сборной района. Как бы создали свой женский спортивный клуб. Кроме меня, туда входят Лена Шарипова, Полина Никифорова, Наталья Анчина, Настя Батманова. С ними мы по осени перед женским фестивалем посещаем ФОК, зимой совершаем прогулки на лыжах. Летом, бывает, тоже встречаемся, занимаемся легкой атлетикой, - поделилась моя собеседница.

На вопрос: «Откуда у неё такая тяга к спорту?», она ответила:

- Я со школы любила уроки физкультуры. Учителем тогда был Галинур Талгатович Рамазанов. Он часто возил нас на различные состязания, мы постоянно тренировались. Нашими сильнейшими соперниками в районе были денискинцы. Вот сейчас смотрю даже на игру волейболистов и переживаю за будущее поколение. В наше время команды такие красивые, техничные игры показывали. А теперь уровень подготовки спортсменов намного ниже. Может быть недостаточно работают тренеры и педагоги, или энтузиастов таких не осталось? После школы я окончила техникум физической культуры г. Стерлитамак и 10 лет проработала в системе дополнительного образования школьников.

Гузель считает, что любовь к спорту детям нужно прививать с малых лет.

- У меня растёт сын Алмаз. Я его постоянно беру с собой на тренировки в спортзал. Он хорошо умеет прыгать на скакалке, занимается с мячом. Сейчас ему шесть лет, но уже уверенно стоит на лыжах. Думаю, что это в дальнейшем ему пригодится, и я всё делаю правильно, - рассказывает женщина.

Хотя Гузель давно уже перестала работать педагогом и тренером (она сейчас трудится бухгалтером в райветстанции), всё же любовь к спорту осталась. А иногда у неё возникает желание вернуться обратно в спортзал к учащимся. О том, что спорт – это часть её жизни, говорят и её постоянное участие и успехи в различных районных состязаниях и даже в республиканских в составе сборных района и ветстанции.

Читайте нас в