-21 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Здравоохранение
27 Октября 2017, 11:03

Всегда в движении

Энергии и бодрости, жизнелюбию Валентины Кузьминой можно только позавидовать.

Цветоводство – одно из любимых увлечений В. Кузьминой.
Цветоводство – одно из любимых увлечений В. Кузьминой.
Энергии и бодрости, жизнелюбию Валентины Кузьминой можно только позавидовать.
Она давно на заслуженном отдыхе. Но возраст ей не помеха, чтобы вести здоровый и активный образ жизни. А наоборот, у неё теперь наступила пора для занятий делами по душе. Хотя эту общительную и жизнерадостную женщину пенсионеркой ещё не назовёшь. Ведь она и по сей день обучает верхнеалыштанских ребятишек математической грамоте. А ещё занимается сетевым маркетингом. В офисе, где она ведёт это дело, выделен уголок для комнатных растений. Некоторые из них цветовод принесла из дома, другими обменялась со своими знакомыми. Есть и такие декоративные растения, которые оставили её подруги для реализации.
Многие Валентину Трофимовну знают, как постоянную участницу шахматных турниров. Спортсменка старается не пропускать ни одно состязание по этому виду спорта.
В повседневной суете наша героиня в том числе уделяет большое внимание своему физическому здоровью. С ранней весны до поздней осени велосипед – основное средство её передвижения.
-Я уже пятый год, как на велосипед села. Раньше в Фёдоровке мало кто так ездил. А сейчас многих можно увидеть на этом двухколёсном транспорте. Удобно же, - говорит она.
Зимой селяночка частенько катается на лыжах. Словом, всегда в движении. А утро её начинается с тибетской гимнастики. У неё есть свой секрет здоровья. Валентина Трофимовна всем советует пить много воды, причём не из-под крана, а ионизированную и много двигаться.
Читайте нас в