-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Здравоохранение
3 Августа 2018, 10:58

После утренней зарядки бодрость на весь день

Кто-то не делает физические упражнения, считая это лишней тратой времени. Ощутить бодрость можно, выпив чашечку крепкого кофе. Но ароматный напиток содержит кофеин, который полезным назвать сложно. А вот польза зарядки не вызывает споров.

Отзывчивые, доброжелательные, активные, подтянутые и просто любящие жизнь Иван Кузьмич и Антонина Михайловна - приверженцы здорового образа жизни (ему - 67, ей - 66 лет). Он проработал водителем в ООО «Энергосбыт», а жена – воспитателем в детском саду «Колокольчик» с.Фёдоровка.

Ещё со времён трудовой деятельности семья Гераськиных следит за своим здоровьем. Лучшее лекарство для них – это спорт. Машина, конечно, есть, но всё же предпочтение отдают пешим прогулкам.

У них без утренней зарядки не проходит ни один день. «Ах, как приятно спозаранок прокатиться на велосипеде!», – говорит, улыбаясь, Иван Кузьмич. Каждый день он выезжает на улицу, с удовольствием крутит педали до Салаватской ГСМ, останавливается в лесу, делает там упражнения и возвращается домой, где его уже с завтраком ждёт супруга. А она, в свою очередь, советует: «Делайте зарядку и будьте здоровы. Тогда легко повысите иммунитет, избежите ОРВИ, получите заряд бодрости и позитивного настроения».

Вырастили дочь и сына, которые живут отдельно со своими семьями. У них теперь четверо внуков. И от такой большой семьи Иван и Антонина кажется, ещё больше наполняются силами для новых и привычных дел. Очень деятельная пара помогает детям строить дом, выращивают овощи, держат индюков, кур, поросят, а большой чистый двор охраняет пёс Рекс. В общем, живут полноценной сельской жизнью.

Оксана БУРКИНА.

Фото автора.
Читайте нас в