-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Здравоохранение
11 Сентября 2018, 10:55

Теперь в больнице есть лифт

Значение лифта для больницы трудно переоценить, ведь не так просто поднимать на носилках тяжелобольных людей на этаж стационара по ступеням лестницы. Да и пациенты, особенно с ограниченными возможностями, испытывают трудности при посещении кабинетов врачей (хирурга, терапевта, невропатолога и т. д.), если они расположены на втором и третьем этажах.

Теперь пожилые и маломобильные граждане не будут испытывать неудобства, посещая Центральную районную больницу. Благодаря федеральной программе «Доступная среда», в здании этого социально значимого учреждения был торжественно запущен в эксплуатацию пассажирский лифт грузоподъёмностью до 800 килограммов.

С таким значимым событием поздравил медицинский коллектив заместитель главы администрации района Эдуард Салишев. Он пожелал, чтобы лифт прослужил долгие годы, и в дальнейшем больница оснащалась современным оборудованием для качественного лечения сельчан.

Главврач больницы Руслан Хабибуллин напомнил, что лифт в здании был и раньше, но в семидесятые годы вышел из строя. Было принято решение восстановить это необходимое для медучреждения оборудование. Финансирование по программе «Доступная среда» поступало для ремонта лифта частями, и всё же задуманное удалось осуществить. Главврач также призвал всех бережно относиться к лифту, чтобы он исправно работал и приносил пользу. После торжественного перерезания символической ленточки, желающие смогли подняться на верхние этажи больницы на новом лифте.



Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото Романа

ПОДПОРИНА.
Читайте нас в