+16 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
25 Января 2019, 13:30

Автомашина «Скорой» современного поколения

Автомашина «Скорой» современного поколения

Механик В. Н. Талаев рядом с новым  автомобилем скорой помощи.
Механик В. Н. Талаев рядом с новым автомобилем скорой помощи.
Замечательный автомобиль неотложной помощи больным поступил перед самым Новым годом в отделение «Скорой помощи» районной больницы.
Он выделен Министерством здравоохранения РБ. Республика получила таких 23 автомобиля скорой медицинской помощи от Правительства РФ. Их распределили по районным и городским больницам Башкортостана. В том числе, и наша попала в этот список. Как охарактеризовал новый автомобиль главный врач районной больницы Руслан Хабибуллин, он укомплектован самым современным медицинским оборудованием: имеется аппарат искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятор, электрокардиограф, ингалятор, экспресс-измеритель глюкозы в крови, шприцы, носилки и другие медицинские изделия и комплекты.
Что это означает? То, что такая комплектация машины скорой помощи позволяет на месте провести экспресс-диагностику и оказать необходимую первую помощь больному или пострадавшему.
-Это не автомобиль, а просто мечта любого водителя! - говорит и механик-завхоз райбольницы Виктор Талаев, оценивая его технические характеристики. Да, говорят, он современного уровня оснащения по всем параметрам, включая всевозможные удобства. Например, там установлено даже навигационное оборудование ГЛОНАСС.
В больницу ожидают поступление ещё одного автомобиля скорой медицинской помощи.
В нашей районной больнице до этого имелись два новых УАЗика скорой помощи, этот автомобиль - третий из нового поколения. Ещё один, и можно уже полностью отказаться от старых, холодных, давненько переживших свой век (правда, верно служивших) «скорых». А когда поступит четвёртый, одну машину из автопарка райбольницы передадут Юрматинской сельской врачебной амбулатории, которая обслуживает население прилегающих территорий этой дальней от райцентра зоны.
Гульрайхан БАКИЕВА.
Фото Романа
ПОДПОРИНА.
Читайте нас: