+18 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
25 Января 2019, 13:40

Скромная труженица медицины

Скромная труженица медицины

Как же трудно было её уговорить рассказать о себе, тем более фотографироваться. Про неё, мол, в газету писать не стоит, а вот « про эту, про ту…» надо. Нет и нет, сегодня - она наша героиня.
Конечно, и вы, наши читатели, многие её знаете. Ведь Галина Николаевна Елисеева 35 лет трудится в хирургическом отделении райбольницы. Скромная труженица здравоохранения района «просто делает свою работу», добросовестно, скрупулёзно выполняя свои обязанности, а значит, помогая людям обрести здоровье. Мы же знаем, всё можно делать по-разному: уколы делать так, что боишься подойти к медсестре, люди считают, что от такого больные и даже опасные шишки появляются . А можно получать уколы, что и не замечаешь. Так же лекарства раздавать - вот сейчас примешь, когда предложат по-доброму, объясняя, взбадривая, где шуткой, где просто с улыбкой - и точно поможет, становится легче.
Пациенты хирургического отделения говорят, что от присутствия Галины Николаевны приятно находиться в больнице, а скажет несколько слов, поговорит, расспросит, как обычно: «Как сегодня наши дела, как самочувствие?», хочется рассказать, советы, поддержку получить. Воистину, кроме лекарств, можно словом и лечить, и калечить. Ещё можно добавить, и отношением к больному человеку. Они бывают и капризные, и не понимающие элементарных вещей, в силу болезни, возраста и характера. «Ну да, терпеливое, вежливое, доброе отношение, участие позволяют всё преодолеть, достичь взаимопонимания. Вообще, если любить свою работу, относиться к ней с душой, то она не кажется, по-моему, трудной, если даже так, и неинтересной. Просто этим живёшь, находишь радость даже в маленьких достижениях, победах», - говорит Галина Николаевна.
Кузьминовская девушка после окончания Салаватского медучилища в 1983 году несколько месяцев поработала в Верхнеяушевском ФАПе, и её перевели в хирургическое отделение райбольницы. С тех пор неизменно она здесь на посту - иначе и не назовёшь труд медиков. Азам, тонкостям профессии, работы в хирургическом отделении, где лежат, как здесь говорят, и хирургические пациенты, и травматологии, и гинекологии, научили её, по словам Галины Елисеевой, Башир Хаматгалеевич Хабибуллин, потом Ринат Гильметдинович Ишмухаметов. Коллектив у них - слаженный, очень дружный, работоспособный, считает она. На такой работе без взаимоподдержки и взаимовыручки тоже невозможно, за много лет так прониклись этими качествами, что они как единое целое. Молодые, которые приходят в отделение, вместе с рабочими навыками, опытом приобретают и эти свойства. А всё, в совокупности, помноженное на стремление к знаниям, трудолюбие, делает весь коллектив работоспособным, профессиональным.
Елисеевы дали жизнь, вырастили троих детей. К сожалению, год назад супруг Владимир Иванович умер. Дети отучились, получили профессии, старшие живут со своими семьями. Только младшая Марина ещё не замужем, учится в Челябинске.
Скучать Галине Николаевне с её работой, когда она всегда в гуще людей, некогда. А такие специалисты в больнице востребованны.
Гульрайхан БАКИЕВА.
Фото Халиля
Рахимова.
Читайте нас: