+18 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
29 Марта 2019, 15:15

«Скорые» у нас современные

На фоне часто встречающихся, не совсем удовлетворительного, сомнительного качества вещей вокруг, пусть не пугает слово «современные» - в данном случае это означает именно хорошо оборудованные по последнему слову технического развития медицинские автомобили, которые теперь на вооружении в отделении «Скорой помощи» районной больницы.
Мы уже писали, что накануне Нового года в больницу поступил такой автомобиль из серии специально приобретённых нашей республикой для учреждений здравоохранения Башкортостана реанимобилей. Сообщалось также, что ожидается поступление в нашу больницу ещё одного такого автомобиля. И вот, наконец-то, это приятное событие случилось. Парк автомашин «Скорой помощи» пополнился ещё одним, оборудованным всем необходимым для оказания срочной и неотложной помощи больным прямо на месте.
-Теперь наша районная больница полностью укомплектована автомобилями «Скорой помощи», мобильными, способными, по необходимости на любой выезд к больным по району, - говорит главный врач центральной районной больницы Руслан Хабибуллин. – Машина оборудована всем необходимым для оказания экстренной, в том числе реанимационной помощи при транспортировке пациентов по территории района, а также в города республики.
-Из четырёх автомобилей «неотложки», трое совсем новых, поступивших в последнее время, - рассказывает заведующий гаражами и хозчастью больницы Виктор Талаев. – Все машины в отличном состоянии. Эксплуатируются хорошо, без нареканий со стороны водителей. Этот последний автомобиль – вообще находка для поездок даже по бездорожью: техника марки «УАЗ – 3962» полноприводная, способна преодолеть грязь, снежные заносы.
Люди, управляющие такими автомашинами, – тоже высококлассные водители, с большим опытом работы в системе здравоохранения. Новенький уазик закрепили за Павлом Алексеевичем Сусловым, а водителем прежней «Газели» назначен Сергей Иванович Земсков. Но при круглосуточной сменной работе они, конечно, заменяют друг друга на любой из машин.
Ну что, можем поздравить всё население района: искренне желая всем нам крепкого здоровья, не болеть, не попадать в экстремальные ситуации, всё же хорошо, что есть возможность получать достойную медицинскую помощь.
Гульрайхан БАКИЕВА.
Фото Романа
ПОДПОРИНА.
Читайте нас: