+18 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
29 Марта 2019, 13:30

Здоровье — это бесценный дар

Здоровье — это бесценный дар для каждого человека. Его надо беречь. Однако люди, чаще всего, лишь когда появляются признаки заболевания идут к врачам. Даже если у человека нет конкретных жалоб, за здоровьем необходимо регулярно следить.

Здоровье — это бесценный дар для каждого человека. Его надо беречь. Однако люди, чаще всего, лишь когда появляются признаки заболевания идут к врачам. Даже если у человека нет конкретных жалоб, за здоровьем необходимо регулярно следить. Вовремя принятые профилактические меры, как осмотр врача, диспансеризация помогут вам сохранить его. Это можно сделать бесплатно в поликлинике по месту прикрепления, если у вас есть полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Основная цель проведения диспансеризации — побудить граждан к повышению ответственности за своё здоровье и мотивировать их на долгую счастливую жизнь.
Также не забываем о регулярных занятиях спортом, правильном питании. Ведь это и является залогом здоровья, хорошего самочувствия и отличного настроения.
5 причин начать заниматься спортом прямо сейчас!
1. Физические нагрузки укрепляют здоровье, усиливают сердце. Упражнения, выполняемые регулярно, предотвращают появление потенциально опасных тромбов в крови, замедляют процеcc старения организма.
2. Занятия спортом тонизируют мышцы, делают их сильными и выносливыми. Они становятся более упругими, а вы — подтянутым, привлекательным и гибким.
3. Спорт помогает противостоять хроническому утомлению, увеличивая запас жизненных сил, повышая уровень энергии вашего тела.
4. Упражнения способствуют глубокому и спокойному сну, потому что стимулируют производство эндорфинов. Они помогают освободиться от нервного напряжения, скопившегося в течение дня.
5. Хорошая физическая подготовка помогает человеку быстрее восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний, хирургических операций, травм и т.д. Сильные, тренированные мышцы обладают большим потенциалом восстановления, нежели слабые.
Читайте нас: