+8 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
28 Июня 2019, 10:32

Нацпроект "Здравоохранение" поможет минимизировать относительный кадровый дисбаланс в отрасли

Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью общероссийскому порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС.Министр отметила, что кадровый дисбаланс является относительным: в целом врачей в РФ достаточно, но образовались диспропорции по определенным специальностям.

Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью общероссийскому порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС.

Министр отметила, что кадровый дисбаланс является относительным: в целом врачей в РФ достаточно, но образовались диспропорции по определенным специальностям.


"Дело здесь не только в том, сколько нужно врачей, у нас их не меньше, чем в странах Западной Европы. Просто они по-другому распределены внутри отрасли, и нацпроект нам позволит минимизировать дисбалансы из-за того, что некоторые врачебные специальности считаются менее престижными", - сказала министр.


"Задача национального проекта - создать систему медицинской помощи в каждом регионе страны, чтобы из любого населенного пункта человек мог получить все три необходимых ему вида медицинской помощи: и в шаговой доступности, и экстренную помощь в "золотой час", и иметь доступ к высокотехнологической помощи. Это самое важное", - добавила она.


Одним из важнейших для совершенствования системы оказания медицинской помощи направлений в рамках национального проекта "Здравоохранение" является федеральный проект "Квалифицированные кадры". Федеральные и региональные меры в ходе реализации нацпроекта позволят увеличить число специалистов, совершенствующих свои знания в рамках системы непрерывного медицинского образования до почти 1880 человек к концу 2024 года. Для этого будут разработаны более 5 тыс. образовательных модулей, а уже до 2021 года будут открыты 114 аккредитационно-симмуляционных центра.


#национальныепроекты

#нацпроекты

#региональныепроекты

#регпроекты

#нацпроектыбашкортостан

#регпроектыбашкортостан


Источник новости:https://futurerussia.gov.ru
Читайте нас: