-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Здравоохранение
3 Июля 2019, 14:05

Лечить детей - её призвание и судьба

Так на практике решила молодой специалист

Знакомьтесь – Ксения Осипова. Эта молодая и симпатичная девушка пополнила штат Фёдоровской центральной районной больницы, приняв участие в программе «Земский доктор». Выпускница Башкирского государственного медицинского университета вернулась в родной район с дипломом врача-педиатра.

Родилась и выросла Ксения в селе Теняево. Свою будущую профессию выбрала ещё в школе. Большую роль в этом сыграли люди в белых халатах. Внимательные, доброжелательные они стали примером для подражания. Чтобы поступить в медицинский ВУЗ девушка прилежно училась в школе. В девятом классе на ОГЭ сдавала химию и биологию, эти предметы были для неё главными и на ЕГЭ. В течение шести лет учёбы в университете с большим интересом осваивала теоретические знания на факультете педиатрия.

Осенью прошлого года Ксения устроилась на работу в Центральную районную больницу участковым врачом–педиатром. Коллектив медучреждения был ей уже знаком, ведь здесь она проходила практику и окончательно поняла, что сделала правильный выбор, что лечить детей - это её призвание и судьба.

Людям, выбравшим эту профессию, требуются большая выдержка, терпение, энтузиазм и бесконечная любовь к своим маленьким пациентам. Они должны обладать обширными знаниями, чтобы суметь распознать симптомы самых разных заболеваний, разобрать причину больного состояния малыша. И главное – нужно любить детей и свою работу. Все эти качества, помогающие выполнить основную миссию педиатра по сохранению здоровья ребёнка, присущи героине моей статьи.

На участке молодого специалиста закреплено 570 человек. Все они из сёл Новосёлка, Кирюшкино, Денискино, Весёловка, Дедово, Ижбуляк и Каралачик. Ксения Петровна проводит большую профилактическую работу - осматривает малышей в детских садах и школах, занимается патронажем малюток в возрасте до одного года. Лечебная работа заключается в приёме больных детей, обслуживании вызовов на дому. Нелегко работать с малышами, ведь порой они не могут сказать, что болит. Выручают Ксению теоретические знания, индивидуальный подход к каждому пациенту и поддержка старших коллег, которые всегда готовы прийти на помощь.

Говорят, что счастье - это когда вечером с работы хочется идти домой, а утром - на работу. Ксения считает себя счастливой женщиной, ведь у неё есть любящая, любимая семья и замечательная работа. После трудового дня её дома ждут маленькая дочурка Мария и супруг Евгений. Хорошим подспорьем для молодой семьи Осиповых стала программа «Земский доктор». Для выпускников медицинских ВУЗов, прибывших работать в сельскую местность, она предусматривает единовременные денежные выплаты в размере одного миллиона рублей. Эти средства Ксения направила на приобретение жилья.

Татьяна ЗАЙНУЛЛИНА.

Фото автора.
Читайте нас в