-1 °С
Ясно
Все новости
Здравоохранение
3 Сентября 2019, 11:27

В Башкортостане начали быстро и бескровно удалять новообразования

В Республиканском онкологическом диспансере теперь могут быстро и бескровно удалять предопухолевые образования и опухоли первой стадии рака. Это стало возможным благодаря новому современному электрохирургическому блоку ERBE VIO 300 D.

В Республиканском онкологическом диспансере теперь могут быстро и бескровно удалять предопухолевые образования и опухоли первой стадии рака. Это стало возможным благодаря новому современному электрохирургическому блоку ERBE VIO 300 D. Этот аппарат, стоимостью около 3 млн рублей, приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей – программы «Борьба с онкологическими заболеваниями в Республике Башкортостан».

Специалисты уже начали применять электрохирургический блок. По словам и.о. главврача Республиканского онкологического диспансера Аделя Измайлова, данный аппарат – это малая частица того, что сейчас делается в республике для своевременного выявления и лечения онкологических заболеваний. В рамках региональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями выделяется около 9 млрд рублей.

«До 2024 года для Республиканского онкологического диспансера и онкологические отделения районов и городов РБ будут закупаться компьютерные резонансные томографы, ПЭТ КТ. Увеличивается финансирование на закупку новых препаратов для химиотерапии, CHECKPOINT-ингибиторов, - сказал он. - Теперь наши пациенты, как и во всём мире, получают самые современные терапевтические препараты».


#национальныепроекты

#нацпроекты

#региональныепроекты

#регпроекты

#нацпроектыбашкортостан

#регпроектыбашкортостан


Источник новости: bashinform.ru
Читайте нас: