-15 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Здравоохранение
10 Сентября 2019, 11:32

Радий Хабиров сказал, что до конца года нужно закрыть проблему с нехваткой врачей

Республика и дальше будет строить новые поликлиники и больницы, закупать новое медицинское оборудование.

Республика и дальше будет строить новые поликлиники и больницы, закупать новое медицинское оборудование. Об этом на выездном заседании «Здравчаса» сказал врио главы Башкортостана Радий Хабиров.

«До конца года нам нужно базово закрыть проблему дефицита кадров в отрасли. Сейчас мы начинаем работу над бюджетом республики на 2020-й и последующие годы. Поэтому мы готовы обсуждать в этой части предложения от медицинского сообщества и поддержать правильные начинания, чтобы врачам работалось и жилось комфортно. Но и от врачей мы ждём добросовестного, ответственного труда», — сказал Радий Хабиров.

Сегодня 160 фельдшерско-акушерских пунктов в республике признаны аварийными. Руководитель республики отметил, что работу в этом направлении надо усиливать, чтобы закрыть проблему оказания медицинской первичной помощи на селе. При этом не стоит забывать и о том, кто будет работать в этих ФАПах. Напомним, в Башкортостане на реализацию мероприятий нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году предусмотрено свыше 5 млрд рублей, из них 2,5 млрд рублей – средства федерального бюджета.


#национальныепроекты

#нацпроекты

#региональныепроекты

#регпроекты

#нацпроектыбашкортостан

#регпроектыбашкортостан


Источник новости и фото: bashinform.ru
Читайте нас в