+26 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
9 Декабря 2019, 16:05

Когда человек здоров, он счастлив и бодр

В Батырово сельчане бережно относятся к главному богатству

Сегодня понедельник. Все мы с утра приступили к своим делам, новым и ждущим своего часа ещё с прошлой недели. И вот так, с головой окунувшись в работу, даже не заметим, как наступила пятница, а там и выходные. В суете будней большинство из нас не обращает внимания на «звонки» организма: то там, то сям поболит, а мы думаем «ладно, пройдёт, потом как-нибудь проверюсь». В итоге, имеем уже серьёзные проблемы со здоровьем, требующие конкретного лечения, сил и времени. Чтобы избежать подобных ситуаций, достаточно сходить в медицинское учреждение и проверить организм на начальном этапе болезней. В Батырово, например, всегда для жителей села открыты двери фельшерско-акушерского пункта и пациентов с добродушной улыбкой встречает сотрудник ФАПа Халитова Зиля Минияровна.
С наступлением холодов возникает большая опасность простудных заболеваний, и грозы детей и взрослых – гриппа. Но батыровцам она не страшна, они в этом плане сознательно относятся к своему здоровью. Ещё осенью детишки стопроцентно были привиты. Во многом этому поспособствовало согласие родителей, которые добровольно, без каких-либо уговоров, выбрали действенный способ профилактики опасной болезни. Также и взрослое население с большой охотой привилось против гриппа.
В лечебном учреждении все пациенты каждодневно получают необходимую помощь. Также в селе есть и лежачие пациенты. Зиля Минияровна старается почаще навещать их, ведь лечат человека не только лекарства, а в первую очередь тёплое слово и внимание.
С жалобами на здоровье, за советами батыровцы обращаются и к терапевту ЦРБ Талиповой Альбине Айдаровне и педиатру Пугачёвской СВА Петровой Людмиле Алексеевне, которые по мере возможности проводят приём в этом селе.
«Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье»
– писал немецкий поэт, публицист и критик Генрих Гейне. Но особенно мне нравится выражение немецкого философа Артура Шопенгауэра о том, что «здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля». Отрадно, что батыровцы бережно относятся к этому незаменимому богатству.
Читайте нас: