+26 °С
Облачно
Все новости
Здравоохранение
18 Декабря 2019, 12:10

Врачи пожаловались Путину на дефицит лекарств и массовые увольнения

Врачи детской клинической больницы Уфы пожаловались президенту Владимиру Путину на своего главврача, под руководством которого в медучреждении началась разруха: образовался дефицит лекарств, начались массовые увольнения, не хватает медсестер.

Врачи детской клинической больницы Уфы пожаловались президенту Владимиру Путину на своего главврача, под руководством которого в медучреждении началась разруха: образовался дефицит лекарств, начались массовые увольнения, не хватает медсестер. Об этом медики написали в анонимном письме главе государства, сообщает «Коммерсантъ».
В документе указаны проблемы с поставками медикаментов. Авторы текста подчеркнули, что экстренные пациенты по несколько дней лежат без лечения и ждут закупки нужных лекарств, а медицинских перчаток иногда не бывает неделями.
В июле в больнице прошла проверка Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей, перед которой руководство закупило препараты и расходные материалы. Но спустя два дня после проверки многое из купленного закончилось. Хирургические операции приходилось переносить на неопределенный срок, а маленькие пациенты в реанимации не получали обезболивающих.
Медики также рассказали о претензиях к оплате труда. Также в клинике наблюдается нехватка среднего медперсонала, при этом у главврача Рустэма Ахметшина 12 заместителей.
Из-за «наплевательского отношения» руководства к сотрудникам за последний год уволились 76 работников больницы. В 2017 году врачи этой клинической больницы уже обращались к Путину, после чего были уволены заместитель главврача по хирургии и заведующий отделением анестезиологии и реанимации. Четверо авторов жалобы были вынуждены уволиться.
#ВладимирПутин
#ДетскаяКлиническаяБольницаУфа
#ПисьмоПутину
Источник новости: https://lenta.ru/
Фото: Елена Горбачева /«Коммерсантъ»
Читайте нас: