-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Здравоохранение
24 Марта 2020, 17:40

Фёдоровцы от вируса защищены

В связи с введением карантина в нашем Фёдоровском районе основной обязанностью работодателей стало обеспечение безопасных условий труда для своих сотрудников. И если в организациях не установили режим дистанционной работы, они должны были приняты меры по профилактике этого заболевания. В соответствии с поручениями главы района В. Ф. Насретдинова был отменён показ фильмов в кинотеатре «Орбита». Школы района со перейдут на дистанционное обучение.

В связи с введением карантина в нашем Фёдоровском районе основной обязанностью работодателей стало обеспечение безопасных условий труда для своих сотрудников. И если в организациях не установили режим дистанционной работы, они должны были приняты меры по профилактике этого заболевания. В соответствии с поручениями главы района В. Ф. Насретдинова был отменён показ фильмов в кинотеатре «Орбита». Школы района со 2 апреля перейдут на дистанционное обучение.

Мы побывали в организациях и предприятиях села Фёдоровка, чтобы узнать какие проводятся мероприятия в плане защиты здоровья людей.

В администрации района, центральной больнице, почтовом отделении, ветслужбе района, Доме культуры, детской и центральной библиотеках, полиции, редакции газеты «Ашкадарские зори» проводятся все необходимые меры - тщательно соблюдается график уборки, в течение дня проводится дезинфекция контактных поверхностей во всех помещениях, кабинеты проветриваются. Несколько раз в день у сотрудников измеряется температура. Во всех вышеперечисленных организациях в наличии имеются антисептики для посетителей.

Несколько сотрудников во время нашего визита пожаловались на дефицит масок в аптеках. Выход из этого положения был найден. Закупили марлевый материал и сшили маски, которые очень удобны в использовании. Их можно применить по несколько раз, предварительно постирав с дезинфицирующим средством. Так, например, сделали в нашей редакции. Часть коллектива «районки» работает дистанционно, а те, кто находится в кабинетах, соблюдают все профилактические меры.

В этот же день мы проверили в аптеках села наличие противовирусных лекарств, масок и градусников. В «Сафарме», «Арнике», «Фармленде» и центральной аптеке масок в продаже не было. Заведующие аптеками сообщили нам, что их даже нет на складах. Из дезинфицирующих средств - мирамистин, спиртовые салфетки и хлоргексин. По разным ценовым вариантам имеются противовирусные средства.

Читайте нас в